PLATILLOS LIBRES DE GLUTEN

 

COCINA NUTRICIONAL

10ma Clase

-Valeria Márquez Domínguez


PLATILLOS LIBRES DE GLUTEN

El gluten es una proteína que se encuentra en la semilla de muchos cereales como el trigo, cebada y centeno, esta le aporta elasticidad y esponjosidad a los alimentos que la contienen como el pan, sin embargo, hay personas las cuales pueden tener alguna alergia al ingerirlo o pueden ser sensibles, por eso es muy importante que no haya algún tipo de contaminación cruzada al momento de elaborar algún producto sin gluten ya que podría traer consecuencias a aquellas personas que no lo deben de ingerir.

GALLETAS DE AVENA CON CACAO

Estas deliciosas galletas horneadas se hicieron con hojuelas de avena, contienen unas chispas de chocolate para darles un rico sabor.

BROWNIES CON NUEZ SIN HORNEAR

Deliciosos brownies sin necesidad de usar horno o algún tipo de cocción y fáciles, se elaboran a base de dátil, también contienen nuez y se endulzaron con miel de abeja, solamente se procesan todos sus ingredientes juntos, se moldea la forma y se dejan reposar en el refrigerador un poco.

MINI BROWNIES CON NUEZ

Estos brownies si se necesitan hornear, se hacen a base de frijol negro, deben estar previamente cocidos y la harina que contienen es de avena, llevan también nuez y cacao en polvo para darles su típico sabor chocolatoso.

CHEESCAKE HELADO DE FRESA Y CHOCOLATE

Este delicioso pay contiene una base hecha de dátiles con un toque de cacao y nuez, todo se procesa junto y después se extiende en un molde, para la mezcla se utilizan fresas, miel de agave y nuez de la india y nuevamente todo se procesa, se vacía sobre la base y se deja reposar en el congelador hasta cuajar.

TLACOYOS

Estos tlacoyos tradicionales de nuestra gran cultura mexicana son tan deliciosos, hechos de harina de maíz azul, rellenos de un delicioso pure de frijol negro acompañados de un rico pico de gallo.

CREPES SIN GLUTEN

Estas crepas fueron hechas con maicena ya que no contiene nada de gluten, llevan huevo, un poco de aceite para que no se peguen y van decoradas con mandarinas y un poco de miel de agave.

ENSALADA DE AGUACATE

En esta receta se elaboró un aderezo a base de aceite de oliva, jugo de naranja y de limón, vinagre balsámico y chile de árbol para darle un poco de picor y nuestro ingrediente estrella es el aguacate, este va cortado en abanico y previamente bañado con nuestro aderezo.

TABBOULEH

Este platillo lleva deliciosa quinoa, es como si fuera una ensalada, también lleva tomate, cebolla, cilantro y un aderezo hecho con aceite de oliva y jugo de limón.

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