PLATILLOS CRUDOS

 

COCINA NUTRICIONAL

7ma Clase

-Valeria Márquez Domínguez


PLATILLOS CRUDOS


Los alimentos crudos contienen una mayor densidad de nutrientes reguladores, los cuales están implicados en procesos de obtención de energía, mediante un mayor y mejor aprovechamiento de los nutrientes como hidratos, proteínas y grasas. El resultado es un organismo más nutrido, con más vitalidad y energía.

CEVICHE DE GERMINADOS CON MANGO

En esta receta incluimos los germinados, los cuales son el comienzo del proceso de transformación del grano en ser una planta, es decir, cuando apenas se nota que está saliendo un brote pequeño.



SHOTS

Unos pequeños shots saludables para comenzar el día, uno nos va a ayudar a desinflamar después de una comida, otro nos ayudara a mantener sano nuestro sistema inmunológico y el ultimo que es de cítricos nos ayudara a prevenir problemas circulatorios.
  • Desinflamante
  • Para sistema inmune
  • Cítrico

TÉ HELADO CON NARANJA Y MENTA

Este té es muy fresco y nutritivo como para acompañarlo en una buena comida o hasta desayuno y más si hace calor, además gracias a la naranja nos va a aportar vitamina C, la cual es muy importante en nuestro organismo, además de que también nos aporta vitamina B1 y B2, al igual que potasio y ácido fólico, y la menta además de darle un toque fresco a nuestra bebida, también cuenta con vitaminas como A, C y D.

SMOOTHIE

Este delicioso smoothie fue realizado con plátano congelado, el cual nos aporta fibra, potasio, vitamina B6 e inulina; almendras, las cuales son ricas en Vitamina E, fibra, magnesio, riboflavina y fosforo; cacao en polvo nos va a aportar energía; miel de abeja para darle un toque endulzante y además natural; crema de cacahuate que contiene nutrientes como arginina, magnesio y potasio, además de que nos contribuye un rendimiento deportivo; col rizada y perejil chino.
Lo podemos consumir por las mañanas durante el desayuno o almuerzo ya que por todos sus ingredientes y aportes nutrimentales, nos dará un buen rendimiento y dará energía, además de que es muy saludable.

LASAÑA DE CALABACITA Y TOMATE

En este platillo tenemos la calabacita el cual es un alimento rico en agua y fibra, además de que tiene un bajo aporte calórico, es ideal para personas con sobrepeso y problemas digestivos y además contiene betacaroteno, el cual es un componente antioxidante.
También tenemos el tomate que por igual, está compuesto principalmente por agua y su macronutriente mayoritario son los hidratos de carbono, además de que nos aporta Vitamina A y Vitamina C.

ROLLOS VIETNAMITAS/SPRING ROLLS

Estos rollos contiene queso feta, el cual es rico en antioxidantes, en vitaminas como la B12 y minerales. También tendremos un aporte de Vitamina C por medio de las fresas y otras vitaminas como A, B2, B3, B6, B12, C y E, estas gracias a las espinacas baby que contiene.
  • Vinagreta dulce de balsámico: Nuestros rollos van a acompañados de esta vinagreta la cual gracias al vinagre balsámico vamos a obtener minerales como el potasio, magnesio, calcio y hierro

 

ROLLO TIPO SUSHI CRUDIVEGANO

Estos deliciosos rollos de sushi son muy nutritivos ya que además de que el arroz de sushi nos aporta minerales, es buena fuente de proteínas y vitaminas principalmente del grupo B y también nos aporta omega 3, su relleno es de verduras las cuales siempre han sido consideradas saludables para nuestro organismo y sobre todo crudas ya que no pierden ninguno de sus nutrientes.

CHUCRUT / SAUERKRAUT

El chucrut es col blanca o repollo lacto fermentado, era la forma utilizada en los países de Europa Central y del Este de conservar el repollo. los beneficios de su consumo están relacionados a cambios a nivel de la microbiota intestinal.
La microbiota intestinal es el conjunto de varios microorganismos vivos que se encuentran en nuestro intestino y nos ayuda a sintetizar ciertos nutrientes además de que mejora nuestra digestión.

KIMCHI

El kimchi es un alimento 100% de origen vegetal con una sorprendente capacidad saciante. Por esta razón su consumo está ampliamente recomendado en dietas de todo tipo,  sobre todo aquellas especialmente concebidas para perder peso.
El kimchi tradicional se elabora con coles chinas y una salsa picante especiada con Gochugaru (un chile picante de Corea), a la que se le agrega una salsa fermentada de pescado (normalmente de anchoas). También es típico hacer una base almidonosa de arroz y agua.

KOMBUCHA

La kombucha es una bebida rica en polifenoles. Estos compuestos cumplen en el organismo una función antioxidante y poseen efectos vasodilatadores y antiinflamatorios. Además, son perfectos para combatir la diabetes y la obesidad.

GAZPACHO DE ANDALUCÍA

Este delicioso gazpacho nos aporta fibra y antioxidantes por el licopeno y carotenoides del tomate, además contiene minerales como calcio, magnesio, cinc, hierro y fosforo, es bajo en calorías y también nos aporta vitaminas como la C, A, E e hidratos de carbono.




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