PLATILLOS VEGETARIANOS Y VEGANOS

 

COCINA NUTRICIONAL

8va Clase

-Valeria Márquez Domínguez


PLATILLOS VEGETARIANOS Y VEGANOS


La dieta vegetariana es aquella en la cual se excluye el consumo intencionado de carne, producto cárnico y pescado, en cambio la dieta vegana es aquella en donde se evita el consumo de todo alimento que tenga que ver con el origen animal o esté relacionado con el sufrimiento de ellos, existen algunas clasificaciones dentro de estas dietas las cuales son:
  • Lacto vegetariana: En esta dieta se incluyen los productos lácteos.
  • Api vegetariana: En esta se incluye la miel dentro de su dieta.
  • Ovo vegetariana: En esta si se incluyen los huevos en su dieta.

RISOTTO DE ESPARRAGOS

Este delicioso y nutritivo risotto elaborado con el típico arroz arborio con un poco de vino blanco seco, caldo de verduras, espárragos y queso parmesano es considerado un platillo lacto vegetariano.

HAMBURGUESA DE GARBANZO

Como su nombre lo dice, hechas a base de garbanzos cocidos con un poco de cebolla morada y harina de avena, acompañada con un delicioso aderezo de aguacate y este delicioso platillo es considerado como lacto vegetariano.

CHOP SUEY SENCILLO

Es un platillo vegano ya que está lleno de vegetales los cuales algunos de ellos son la calabacita, zanahoria, coliflor, apio, champiñones y jícama, muy nutritivo.



POSTRE DE QUINOA CON COCO

Un platillo lacto vegetariano muy rico, dulce y nutritivo elaborado principalmente de quinoa endulzado con piloncillo, también lleva leche de almendras, coco rallado, nuez, ciruela pasa y ralladura de manzana y naranja para darle un rico sabor.

FALAFEL

Este platillo laco vegetariano nos brinda carbohidratos por medio del garbanzo que contiene, es una deliciosa receta libanesa.

CAPONATA SICILIANA CLASICA

Platillo vegano ya que contiene gran cantidad de vegetales como: Berenjena, apio, cebolla y tomate. Un poco endulzada con miel de agave.



Comentarios

Entradas más populares de este blog

PLATILLOS CON ALIMENTOS DE ALTA DENSIDAD NUTRICIONAL

PROTEINAS

PLATILLOS CON SINERGIAS DE ALIMENTOS