PLATILLOS CON ALTA DENSIDAD DE VITAMINAS, MINERALES Y OTROS FITOQUIMICOS DE INTERES

COCINA NUTRICIONAL

3era Clase

-Valeria Márquez Domínguez


VITAMINAS, MINERALES Y FITOQUIMICOS


En esta tercera clase práctica vimos platillos los cuales nos van a aportar vitaminas, minerales y fitoquímicos, pero antes veremos la definición de cada uno:
  • Vitaminas: Son micronutrientes necesarios para nuestro metabolismo y vitales en nuestra dieta, además nos ayudaran a prevenir enfermedades crónicas.
  • Minerales: Son los elementos naturales no orgánicos que representan entre el 4% y 5% del peso corporal del organismo y están clasificados en macrominerales y oligoelementos.
  • Fitoquímicos: Son elementos químicos que se encuentran en los alimentos de origen vegetal, pero no son ni propiamente nutrientes, ni macronutrientes ni tampoco están incluidos dentro del grupo de vitaminas ni minerales, por lo que no tienen función energética ni nutricional, sin embargo, aportan diversas funciones beneficiosas.
A continuación las recetas realizadas en clase:

COLIFLOR AL HORNO

CREMA DE COLIFLOR ASADA Y YOGUR

JUGOS Y LICUADOS

Primero que nada, un licuado es el líquido que se extrae de las frutas o verduras y contienen toda su fibra, pulpa, etc., en cambio en un jugo no quedan rastros de la pulpa y no existe ninguna fibra de algún elemento físico.
  • Licuado Antioxidante
  • Jugo Ferrificante
  • Jugo Verde
  • Jugo Inmunológico
  • Licuado Verde

PESCADO CON COSTRA DE ALMENDRAS Y PARMESANO

FRITATA DE BROCOLI Y SALCHICHA

ENSALADA DE ARRACHERA BISTRO CON EJOTES BABY







 

Comentarios

Entradas más populares de este blog

PLATILLOS CON ALIMENTOS DE ALTA DENSIDAD NUTRICIONAL

PROTEINAS

PLATILLOS CON SINERGIAS DE ALIMENTOS